Наш адрес: Липецкая обл., Грязинский р-он, с.Казинка, ул.Октябрьская, д.19/1.
 
+7 (4742) 24-04-50
Приемная: +7(4742) 24-04-50
Бухгалтерия: +7(4742) 48-65-38
Работа с юридическими лицами: +7(915) 850-33-79

Контроль качества продукции

Качество — это фундамент нашего производства! Тот принцип, который мы выбрали для себя, создавая наше предприятие. Что же такое качество в рамках современного производства МПК Чернышевой?

Мы рассматриваем качество как многоуровневый сложный механизм, который присутствует на всех этапах производства продукции: от входного контроля качества поступающего сырья, по всей технологической линии производства, вплоть до реализации.

Все, что поступает на наше производство, сырье, вспомогательные материалы (специи, оболочки, этикетки, упаковка и пр.) проверяется, согласно требованиям по качеству. отраженным в нормативно-технической документации (ГОСТ, ОСТ, ТУ, СанПин и пр.) В обязательном порядке осуществляется лабораторный контроль качества поступающих в производство сырья, материалов, полуфабрикатов и готовой продукции. Целью этого является определение соответствия их действующим нормативным документам, производственным стандартам, техническим условиям, ГОСТам.

В соответствии с программой производственного контроля в нашей лаборатории постоянно проводятся испытания сырья, полуфабрикатов и готовой продукции на физико-химические показатели качества с помощью анализатора FoodScan, в котором используется технология NIT (пропускания в ближнем ИК диапазоне), что позволяет точно измерять несколько параметров продукта, например, протеин, влажность и содержание жира.

Анализатор FoodScan – это гордость нашей лаборатории. Помимо обеспечения полноты и объективности проведения испытаний, он обеспечивает достоверность и точность результатов. Наше предприятие – одно из немногих мясоперерабатывающих предприятий Центрального Черноземья, которое обладает подобным дорогостоящим лабораторным оборудованием.

На нашем предприятии ведётся постоянное совершенствование контроля выпускаемой продукции: анализ результатов внутренних дегустаций, которые проводятся ежедневно главными технологами и специалистами предприятия анализ результатов производственной деятельности предприятия за отчётный период, выявление причин, влияющих на качество готовой продукции разработка и внедрение предупреждающих мероприятий разработка и внедрение мероприятий, направленных на совершенствование качества выпускаемой продукции.

 
 

Особо хотим отметить тот факт, что…

Наше предприятие сертифицировано по системе менеджмента безопасности пищевой продукции предприятия ГОСТ Р ИСО ISO 22000:2005 Что такое ISO 22000:2005? .

Во-первых, данный стандарт предъявляет жесткие требования к предприятиям, сертифицированным по нему. Эти требования представляют собой ряд принципов, на основе которых может работать и маленький киоск, и огромная корпорация. Во-вторых, данный стандарт является подобием «аттестата зрелости» для предприятий. Для получения «аттестата» необходимо доказать стороннему независимому сертификатору(эксперту), что компания способна полностью контролировать свои бизнес-процессы и в первую очередь качество выпускаемой продукции.

В-третьих, стандарт написан на основе многолетнего международного опыта специалистов по качеству, поэтому в процессе подготовки к сертификации предприятие качественно меняется в лучшую сторону.

В итоге, если у современного предприятия сегодня нет ISO – значит, эта организация не способна обеспечить минимальную степень порядка, требуемую для сертификации, а значит и гарантировать качество своей продукции.

Получи самые вкусные предложения первым!