Меню

Похлебка «Казацкая»

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чечевица красная -1,5 стакана
Грудинка Купеческая - 125 г
Помидор – 1 шт
Лук репчатый - 2 головки
Соль - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Сливки 20% - 20 мл

ШАГ 1

Чечевицу залить большим количеством воды, до тех пор пока она не начнет развариваться. Чуть посолить.

ШАГ 2

Нарезать лук и помидор кольцами и бекон ленточками. Поджарить до коричневатой корочки.

ШАГ 3

Всыпать в чечевицу бекон, кусочки помидора и лук, варить еще минут пять.

ШАГ 4

Влить сливки, выключить огонь.

ШАГ 5

Добавить нарезанный тонкими пластинками чеснок. Дать настояться минут десять.

Еще рецепты из категории «Супы»

  • Похлебка с копченостями
  • Похлебка «Сытная»
Яндекс.Метрика