Меню

Горячая закуска «Охотничьи угодья»

ИНГРЕДИЕНТЫ

Буженина  «Праздничная» - 500 г
Бульон овощной - 100 мл
Лук красный - 4 головки
Чеснок - 8 зубчиков
Мука кукурузная - 1 столовая ложка
Сидр - 100 мл
Петрушка - 20 г
Масло сливочное - 50 г

ШАГ 1

Обжарить на сливочном масле нарезанный полукольцами лук. Когда лук станет мягким, добавить мелко нарубленный чеснок. Обжаривать чеснок с луком минуту-другую, после чего добавить сидр и овощ­ной бульон, потушить на сильном огне пять-семь минут, постоянно помешивая.

ШАГ 2

Убавить огонь и загустить луковый соус ­куку­рузной мукой, разведенной в небольшом количестве теп­лой воды: на ложку муки — ложку влаги. Смесь муки и воды добавляется в соус и смешивается с соусом при помощи венчика.

ШАГ 3

После перемешивания соуса с мукой тушить лук еще минуту-другую, параллельно поджарив на гриле буженину, нарезанную толстыми ломтиками. Перемешать соус с мелко нарублен­ной петруш­кой, посолить, если ­бульон был недостаточно солон, и подавать вместе с обжаренным мясом и ледяным сидром.

Еще рецепты из категории «Закуски»

  • Пироги с печёной свининой
  • Закуска «Застольная»
Яндекс.Метрика