Меню

Жаркое в горшочке «Деревенское»

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для 4 порций вам потребуется:

Капуста квашеная — 300 г
Сардельки Столовые — 3 шт
Окорок Мичуринский — 50 г
Картофель (молодой, мелкий) — 6 шт
Вино белое сухое — 100 мл
Сахар-песок — 1 ч. л.
Масло оливковое — 1 ст. л.

ШАГ 1

Варим молодой картофель в мундире до готовности.

ШАГ 2

Квашеную капусту выкладываем в огнеупорную мисочку. Смешиваем с белым вином, оливковым маслом и сахаром. Если капуста квасилась уже с сахаром, его добавлять не обязательно.

ШАГ 3

Сверху на капусту выкладываем ломтик Мичуринского окорока, сардельки Столовые и сваренный картофель.

ШАГ 4

Отправляем всё в разогретую до 200 градусов духовку и держим там минут 20.

ШАГ 5

Вынимаем и подаём к столу в этой же посуде.

Еще рецепты из категории «Вторые блюда»

  • Жаркое «Царское кушанье»
  • Капуста тушеная «По польски»
  • Жаркое «Трактирное»
  • Голубцы «Дворянские»
  • Жаркое «Купеческая отрада»
  • «Уездное гулянье»
  • «Гусарский ужин»
  • «Свинина по-царски»
  • Тушеная свинина «Столичная»
  • Спагетти «Заморские»
  • «Крестьянский ужин»
Яндекс.Метрика