Меню

Жаркое «Царское кушанье»

ИНГРЕДИЕНТЫ

Вырезка говяжья - 500 г
Шейка Российская - 250 г
Лук репчатый - 1 головка
Перец зеленый - 1 штука
Стебель сельдерея - 1 штука
Чеснок - 4 зубчика
Рис длиннозерный - 2 стакана
Бульон куриный - 4 стакана
Лавровый лист - 3 штуки
Перец кайенский - ¼ чайной ложки
Соус Тобаско – 1 чайная ложка
Соль -  по вкусу
Масло оливковое - 2 столовые ложки
Перец черный молотый - по вкусу

ШАГ 1

Лук и чеснок очистить и измельчить. Перец избавить от черенка и семян, мякоть нарезать небольшими кусочками. Сельдерей маленькими ломтиками.

ШАГ 2

Говядину вымыть обсушить и нарезать небольшими кусочками. Колбаски Кабаносси нарезать кубиками того же размера. В большой сковороде разогреть растительное масло, обжарить мясо в течение 5-7 минут, добавить колбаски и готовить еще минут 5.

ШАГ 3

Выложить в сковороду лук, чеснок, перец и сельдерей. Приправить кайенским перцем, черным перцем и солью, перемешать и готовить на небольшом огне примерно 5-7 минут.

ШАГ 4

Рис промыть холодной водой, обсушить и добавить в сковороду, перемешать и готовить 2 минуты.

ШАГ 5

Влить куриный бульон. Добавить лавровый лист. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить под крышкой 20 минут. В готовое блюдо добавить ложку соуса Тобаско, перемешать и подать.

Еще рецепты из категории «Вторые блюда»

  • Капуста тушеная «По польски»
  • Жаркое «Трактирное»
  • Голубцы «Дворянские»
  • Жаркое «Купеческая отрада»
  • «Уездное гулянье»
  • «Гусарский ужин»
  • «Свинина по-царски»
  • Тушеная свинина «Столичная»
  • Спагетти «Заморские»
  • Жаркое в горшочке «Деревенское»
  • «Крестьянский ужин»
Яндекс.Метрика