Меню

Жаркое «Купеческая отрада»

ИНГРЕДИЕНТЫ

Говядина -1 кг
Вино красное сухое - 1 л
Чеснок - 4 зубчика
Лук репчатый - 1 головка
Петрушка - 20 г
Тимьян - 2 стебля
Лавровый лист - 1 штука
Перец черный горошком - 8 штук
Шейка Подмосковная - 100 г.
Масло сливочное - 50 г
Масло оливковое - 50 мл
Мука пшеничная - 2 столовые ложки
Масло растительное - 50 мл
Морковь - 4 штуки
Лук-шалот - 12 штук
Шампиньоны - 500 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

ШАГ 1

Говядину нарезать крупными кубиками, репчатый лук нарезать полукольцами, чеснок раздавить плоской стороной ножа. Положить мясо, лук, чеснок, веточки петрушки, лавровый лист, тимьян, черный перец горошком в глубокую миску и залить красным вином. Перемешать и поставить в холодильник на сутки мариноваться.

ШАГ 2

Из готового маринада достать мясо, обсушить кусочки на салфетке. Бекон нарезать мелкими кубиками и обжарить в сковороде на растительном масле до золотистой корочки.

Извлечь бекон Любительский из сковороды и в жире и масле обжарить говядину до образования коричневой корочки. Добавить муки, перемешать и жарить еще минуту. Извлечь мясо и переложить его в глубокий сотейник. Процедить через сито маринад и добавить его к мясу. Высыпать в сотейник жареный бекон и поставить мясо тушиться.

ШАГ 3

Примерно через полтора часа разогреть сковородку и на смеси оливкового и сливочного масел обжарить крупно нарезанную морковь до золотистой корочки. Пересыпать морковь к мясу, тушить еще двадцать минут. После чего обжарить на том же масле в той же сковородке очищенный лук-шалот целыми маленькими луковицами. Пересыпать лук в сотейник и тушить еще двадцать минут.

ШАГ 4

Разрезать шампиньоны на половинки и обжарить их во все той же сковородке. Добавить в сотейник к мясу и луку. Попробовать бульон, посолить, поперчить. Тушить еще двадцать-двадцать пять минут.

ШАГ 5

Снять с огня и подавать с картофельным пюре или рисом.

Еще рецепты из категории «Вторые блюда»

  • Жаркое «Царское кушанье»
  • Капуста тушеная «По польски»
  • Жаркое «Трактирное»
  • Голубцы «Дворянские»
  • «Уездное гулянье»
  • «Гусарский ужин»
  • «Свинина по-царски»
  • Тушеная свинина «Столичная»
  • Спагетти «Заморские»
  • Жаркое в горшочке «Деревенское»
  • «Крестьянский ужин»
Яндекс.Метрика