Меню

«Уездное гулянье»

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для 4 порций вам понадобятся:

Масло оливковое - 2 столовые ложки
Грудка куриная - 450 г
Сосиски Сливочные
Лук-шалот - 225 г
Стебель сельдерея - 4 штуки
Перец красный свежий - 2 штуки
Чеснок - 1 зубчик
Мука пшеничная - 2 столовые ложки
Тимьян - по вкусу
Петрушка – по вкусу
Кумин (зира) молотый - ½ чайной ложки
Корица - ½ чайной ложки
Паста томатная - 2 столовые ложки
Бульон куриный - 450 мл
Картофель - 6 штук

ШАГ 1

Нагреть масло в большой сковороде, добавить курицу и сосиски Столовые. Обжаривать на медленном огне 8 минут до золотистого цвета. Достать сосиски из сковороды и порезать на крупные кусочки. Переложить в большую глубокую кастрюлю вместе с курицей и отставить.

ШАГ 2

Добавить в сковороду лук, сельдерей, красный и оранжевый перец, готовить 5 мин, помешивая. Переложить в кастрюлю к сосискам, посыпать мукой, перемешать. Добавить листья тимьяна, петрушку, корицу, зиру, перемешать.

ШАГ 3

Разогреть духовку до 200 градусов. Проколоть кожуру шести крупных картофелин вилкой, натереть маслом. Положить на противень. Посыпать солью. Запекать час-полтора до золотистого цвета и мягкости. Достать и порезать пополам каждую картофелину.

ШАГ 4

Соединить томатную пасту и куриный бульон, влить в кастрюлю. Довести до кипения на среднем огне, помешивая. Снизить огонь, накрыть кастрюлю крышкой. Готовить 20 мин, пока овощи не станут мягкими. Положить запеченный картофель на тарелки, сверху выложить гуляш. На гарнир подавать зеленый салат.

Еще рецепты из категории «Вторые блюда»

  • Жаркое «Царское кушанье»
  • Капуста тушеная «По польски»
  • Жаркое «Трактирное»
  • Голубцы «Дворянские»
  • Жаркое «Купеческая отрада»
  • «Гусарский ужин»
  • «Свинина по-царски»
  • Тушеная свинина «Столичная»
  • Спагетти «Заморские»
  • Жаркое в горшочке «Деревенское»
  • «Крестьянский ужин»
Яндекс.Метрика