Меню

Тушеная свинина «Столичная»

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для одной порции вам понадобятся:

Ветчина столичная   - 400 г
Лисички-  300 г
Шампиньоны - 200 г
Масло сливочное - 20 г
Лук-шалот - 3 штуки
Горчица дижонская - по вкусу
Петрушка - ⅓ пучка
Бульон куриный - ½ л
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Сливки 35% - по вкусу

ШАГ 1

В сотейнике разогрейте небольшое количество сливочного и оливкового масла. Добавьте мелко нарезанный шалот, нарезанные кусочками шампиньоны и обжарьте до мягкости. Добавьте лисички, перемешайте и слегка посыпьте мукой и влейте бульон. Готовьте, пока слегка не загустеет.

ШАГ 2

В сковороде разогрейте немного оливкового масла и выложите тонко нарезанную ветчину Столичную, подрумяньте с обеих сторон. Влейте небольшое количество белого вина и дайте выпариться.

ШАГ 3

Тем временем, посолите по необходимости соус и хорошо перемешайте, добавьте сливки и горчицу по вашему вкусу.

ШАГ 4

Ветчину подавайте горячей, полив соусом и посыпав петрушкой.

Еще рецепты из категории «Вторые блюда»

  • Жаркое «Царское кушанье»
  • Капуста тушеная «По польски»
  • Жаркое «Трактирное»
  • Голубцы «Дворянские»
  • Жаркое «Купеческая отрада»
  • «Уездное гулянье»
  • «Гусарский ужин»
  • «Свинина по-царски»
  • Спагетти «Заморские»
  • Жаркое в горшочке «Деревенское»
  • «Крестьянский ужин»
Яндекс.Метрика