Меню

Спагетти «Заморские»

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для одной порции вам понадобятся:

лук - 1 шт;
молодой чеснок - 3-4 зубчика;
колбаски Кабаносси - 3-4 шт;
томатная паста- 1 пачка (400 мл);
сливки - 250 мл;
сухие прованские травы или 2-3 веточки тимьяна;
оливковое масло - 1 ст.л.;
спагетти (или другие макароны) - 200 гр;
паприка, перец чили, соль;
пармезан - 50 гр.

ШАГ 1

В кипящей подсоленной воде варим макароны по инструкции на упаковке, не доваривая минуту.

Лук чистим и мелко режем. Молодой чеснок очищаем от верхних шкурок и режем пластинками, не разделяя на зубчики. Потом мелко рубим. Колбаски Кабаносси нарезаем колечками наискосок.

ШАГ 2

Разогреваем сковородку с оливковым маслом и отправляем туда колбаски, зажариваем, помешивая до румяности, 3-4 минуты. Затем выкладываем колбаски на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы стек лишний жир.

ШАГ 3

В ту же сковородку отправляем лук с чесноком и жарим пару минут до прозрачности, в процессе посыпаем щепоткой чили и паприки. Если у нас тимьян - кидаем туда же листики. Если прованские травы, то их (около чайной ложки без верха).

ШАГ 4

Заливаем протертыми помидорами и доводим до кипения на среднем огне.

Возвращаем в сковородку колбаски. Снова прогреваем до пузырьков. Затем вливаем сливки и снова ждем закипания. Затем отправляем в соус макароны, хорошо мешаем, ждем минуту и выключаем.

ШАГ 5

Подаем с тертым пармезаном.

Еще рецепты из категории «Вторые блюда»

  • Жаркое «Царское кушанье»
  • Капуста тушеная «По польски»
  • Жаркое «Трактирное»
  • Голубцы «Дворянские»
  • Жаркое «Купеческая отрада»
  • «Уездное гулянье»
  • «Гусарский ужин»
  • «Свинина по-царски»
  • Тушеная свинина «Столичная»
  • Жаркое в горшочке «Деревенское»
  • «Крестьянский ужин»
Яндекс.Метрика