Меню

Капуста тушеная «По польски»

ИНГРЕДИЕНТЫ

Свинина - 500 г
Колбаса «Краковская» - 300 г
Капуста белокочанная - 500 г
Капуста квашеная - 500 г
Масло растительное - 1 столовая ложка
Паста томатная - 1 столовая ложка
Перец черный горошком - 1 чайная ложка
Гвоздика - 1 чайная ложка
Лавровый лист - 2 штуки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лук репчатый            - 3 штуки
Чеснок - 4 зубчика

ШАГ 1

Шинкуем свежую капусту и помельче режем квашеную. Режем свинину и Краковскую колбасу помельче на кубики.

ШАГ 2

Берем кастрюлю с толстым дном или казанок и выкладываем лук, порезанный кольцами, и чеснок дольками и дожариваем 2 минуты на сильном огне.

ШАГ 3

Добавляем мясо с колбасой и жарим 3 минуты на сильном огне. Высыпаем всю капусту и добавляем воды, слегка все покрывая. Добавляем перец горошком, гвоздику, соль с перцем, лавровый лист и томатную пасту. Доводим до кипения и тушим на медленном огне 3 часа

Еще рецепты из категории «Вторые блюда»

  • Жаркое «Царское кушанье»
  • Жаркое «Трактирное»
  • Голубцы «Дворянские»
  • Жаркое «Купеческая отрада»
  • «Уездное гулянье»
  • «Гусарский ужин»
  • «Свинина по-царски»
  • Тушеная свинина «Столичная»
  • Спагетти «Заморские»
  • Жаркое в горшочке «Деревенское»
  • «Крестьянский ужин»
Яндекс.Метрика