Меню

Голубцы «Дворянские»

ИНГРЕДИЕНТЫ

Капуста савойская - 1 кочан
Фарш говяжий - 200 г
Фарш «Домашний» - 200 г 
Лук репчатый - 2 головки
Бекон Любительский - 100 г
Крошки хлебные - 50 г
Бульон говяжий - 2 л
Сельдерей -1 стебель
Лук-шалот - 12 штук
Морковь - 5 штук
Сахар - 2 столовые ложки
Масло сливочное - 100 г
Соль - по вкусу
Масло растительное - 50 мл
Перец черный молотый - по вкусу

ШАГ 1

Разобрать кочан савойской капусты на листья, выбрать крупные.

Листья на три минуты положить в кипящую подсоленную воду, чтобы они стали помягче. Слегка приваренные листья ­переложить в ледяную воду, чтобы они окончательно не размякли.

ШАГ 2

Нарезать тонкой лапшой оставшуюся капусту. На смеси сливочного масла и растительного припустить нарезанный мелкими кубиками бекон Любительский, добавить мелко нарезанную луковицу, ­обжарить до мягкости, добавить капусту, посолить, приправить щепоткой сахара и тушить, помешивая, семь-десять минут.

ШАГ 3

Готовую капусту слегка остудить и смешать с фаршем и хлебной крошкой, посолив и поперчив. Из полученной смеси вылепить шарики размером с кулак и завернуть их в капустные листья. Сильно сжать голубцы ладонями, чтобы удалить лишнюю жидкость и зафиксировать оболочку.

ШАГ 4

На смеси сливочного масла с растительным обжарить до карамельного цвета нарезанные крупно репчатый лук, одну морковь и стебель сельдерея. Пересыпать в глубокий противень, уложить сверху голубцы и залить их горячим говяжьим бульоном. Запечатать сверху фольгой, сделать несколько дырочек, чтобы выходил пар, и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов примерно на час.

ШАГ 5

Оставшуюся морковь нарезать крупными кусками, очистить шалот, залить их — каждый в своей кастрюльке — водой, в которую добавлена щепотка соли, чайная ложка сахара и чайная ложка сливочного масла.

Вода должна слегка покрывать овощи. Варить до тех пор, пока вода не выкипит, а овощи не карамелизуются.

Готовые голубцы подавать с бульоном и карамелизованными овощами.

Еще рецепты из категории «Вторые блюда»

  • Жаркое «Царское кушанье»
  • Капуста тушеная «По польски»
  • Жаркое «Трактирное»
  • Жаркое «Купеческая отрада»
  • «Уездное гулянье»
  • «Гусарский ужин»
  • «Свинина по-царски»
  • Тушеная свинина «Столичная»
  • Спагетти «Заморские»
  • Жаркое в горшочке «Деревенское»
  • «Крестьянский ужин»
Яндекс.Метрика