Меню

Вопросы-ответы

В состав колбасы "Липецкая особая" с/к входит добавка комплексная пищевая. Подскажите, из чего она состоит? Какие ингридиениты в нее входят? Анастасия, г.Москва
В состав колбасы «Липецкой Особой» входит комплексная пищевая добавка, которая одновременно выполняет несколько функций:
- обогащение колбасного фарша полноценными белками (благодаря молочному и животному белкам, входящим в состав добавки);
- улучшение вкусовые качества колбасных изделий (сахар, перец, мускатный орех);
- замедление процессов окисления пищевых продуктов, защищая таким образом жиры и жиросодержащие продукты от прогоркания (благодаря антиокислителю-аскорбиновой кислоте), в результате сроке годности колбасного изделия увеличиваются в несколько раз;
- восстановление природной окраски, утраченной в процессе обработки и хранения (красители- гемоглобин и ферментированный рис).

Обращаю ваше внимание на то, что перечисленные пищевые добавки разрешены в России и Таможенном союзе!

С уважением, начальник отдела контроля качества Петренко О.В.
Каким образом производится забой животных для вашей продукции?Балкаров.А.Э.
Наше предприятие не имеет собственной бойни. Мы закупаем по всему Центральному Черноземью охлажденную свинину в полутушах у предприятий, специализирующихся на убое скота. Предприятия и свиноводческие хозяйства, с которыми мы работаем, имеют наивысший зоосанитарный статус — IV  компартмент ( хозяйство высокого уровня защиты).

С уважением, зам. начальника отдела контроля качества Лепишенко М.Д.
Ребенку нельзя глютен (содержит рожь, ячмень, пшеница). Что из вашей продукции гарантированно не содержит глютен? Интересуют больше сосиски. Желательно конкретные названия. Саша
Хотелось бы обратить ваше внимание, что огромное количество продуктов питания содержит так называемый скрытый глютен, добавленный в состав благодаря способности сгущать и склеивать. Например, пшеничный крахмал, пшеничная мука и ее компоненты (глютен в чистом виде) используются как связующий элемент и стабилизатор в колбасах и сосисках (по технологии до 3 %). А вот в молоке не содержится глютен. Молоко (а также отборная свинина и говядина) согласно требованиям ГОСТа обязательно входит в рецептуру «Сосисок Молочных ГОСТ»  нашей новой серии «СССР», которые я могла бы вам порекомендовать.

С уважением, начальник отдела контроля качества Петренко О.В.
Какой шпик (говяжий или свиной) входит в состав "Венгерских" колбасок? Юрий
В производстве структурных колбас (чем и являются «Венгерские» полукопченые колбаски) используется вместо тугоплавкого говяжьего жира легкоусвояемый свиной шпик.

С уважением, начальник отдела контроля качества Петренко О.В.
Какова калорийность колбасы "Ливерной Славянской"? Татьяна О.
Пищевая ценность колбасы «Ливерной Славянской»:

белок-не менее 12,2 г,
жир- не более 22,1 г,
углеводы-не более 4,0 г.
Энергетическая ценность-263,7 кКал.

С уважением, маркетолог Саввушкина С.Г.
Что из вашей продукции подходит для диетического питания? Александра, г. Москва.
Александра, в нашем ассортименте Вы можете найти продукцию, подходящую для диетического питания. Данная линейка выделяется от остальных зеленой этикеткой и маркировкой «Продукция из мяса птицы». В эту группу входят разные группы колбасных изделий: вареные, полукопченые, сосиски, сардельки. В основе состава всех этих изделий мясо птицы, которое считается диетическим продуктом. Также в нашем ассортименте присутствуют охлажденные полуфабрикаты из мяса птицы, которые Вы можете приобрести в наших фирменных магазинах.

С уважением, Петренко Ольга, Менеджер отдела контроля качества МПК Чернышевой.
На что нужно обращать внимание при выборе вареной колбасы? Ирина г. Москва

Ирина, в первую очередь нужно обращать внимание на состав продукта и нормативный документ, по которому  произведена продукция (ГОСТ или ТУ). Производство колбас по ГОСТ не допускает никаких отклонений в рецептуре. Например, всем известная колбаса «Докторская ГОСТ» имеет следующий состав: говядина жилованная высшего сорта; свинина жилованная полужирная; яйца куриные или меланж; молоко коровье сухое цельное или обезжиренное; пряности; нитрит натрия; сахар-песок; орех мускатный или кардамон молотые. Рецептуры подобных изделий хорошо известны (и общедоступны в Интернет), соответственно в ГОСТе не должно быть соевого белка или крахмала, или других не прописанных там ингредиентов. В колбасах сделанных по ТУ (технические условия) напротив может содержаться гораздо больше ингредиентов, чем в ГОСТе. Это связано в основном с тем, что эти колбасы создавались и создаются технологами разных комбинатов/фирм под конкретные вкусовые предпочтения потребителей (например, колбаса с сыром). Несмотря на свободу в разработке рецептуры, ТУ обязывает производителя внести всю необходимую информацию о составе продукта на этикетку.

С уважением, Петренко Ольга, Менеджер отдела контроля качества МПК Чернышевой.
Часто вижу вашу колбасу в магазинах, запакованную в пакет, мне продавщица сказала, так колбаса лучше сохраняется и что в пакете газ!!! каким газом и зачем вы накачиваете колбасу? Сергей, г. Задонск.
Сергей, мы действительно помещаем нашу продукцию в газ, точнее модифицированную газовую среду (МГС). Что это и зачем это нужно?
Модифицированная газовая среда (МГС) - это инертный газ, который не дает контактировать обычному воздуху с продуктом, соответственно защищая его от порчи. МГС увеличивает безопасность продуктов, благодаря ограничению развития микроорганизмов, вследствие чего продукт остается свежим.  МГС является естественной и экологичной технологией сохранения продукта и увеличения сроков хранения, и потому используется множеством предприятий пищевой промышленности по всему миру. Мы, в свою очередь, также активно используем данную технологию и применяем ее на своем производстве.

С уважением, Козина Н.П., Главный технолог МПК Чернышевой. 
Скажите пожалуйста, почему на полках магазинов есть много колбас, которые стоят дороже мяса? Анастасия, г. Липецк.
Анастасия, на формирование стоимости колбас влияют различные условия. Все дело в том, что колбаса является сложным продуктом, в состав которого входят разные сорта мяса: свинина, говядина, а также разные специи (зачастую очень дорогие). Кроме того, колбаса имеет сложный технологический цикл производства. Поскольку колбаса - это готовый к употреблению продукт (в отличие от мяса), ему присущи потери при термической обработке (аналогичным образом, мясо теряет вес при жарке или запекании). Помимо этого, разные группы колбас имеют различные временные циклы производства. Например, сосиски делаются в течении суток, а сырокопченые колбасные изделия 30 суток и боллее. Совокупность этих факторов влияет на цену продукта.


С уважением, Козина Н.П., Главный технолог МПК Чернышевой. 

 

Задайте свой вопрос

Ваше имя

Электронная почта

Ваш вопрос
Яндекс.Метрика